SERVIÇO OFICINAS PIZZAIOLO SOCIAL (de 12 a 15 de novembro, de 9h às 11h30) Segunda: Técnicas de Higienização (Profª Cíntia Ramos Pereira Azara - FASE) Terça: Tipos de Massa para Pizza (Chef Antonio Lo Presti) Quarta: Postura Profissional e Atribuições de um Pizzaiolo (Chef Pedro Pernambuco) Quinta: Abertura, montagem e cocção de pizza (Chefs Patrick Correa e Patrick Losh) Local: Palácio de Cristal (Tenda Gourmet) . matéria da região serrana . petrópolis rj.

Bom dia,

Aviso de Pauta
Repórte
Rubem de Paula

Envio release sobre o Curso Pizzaiolo Social, com objetivo  de incluir 12 jovens, selecionados previamente, em escolas municipais da Rua 24 de Maio, no mercado da  gastronomia. A formação  começa hoje  e vai até 15  de novembro, de 9h às 11h30, na  tenda externa  do Petrópolis Gourmet, no Palácio de Cristal. 

Em anexo, envio foto do Chef  Patrick Correa,  morador da  comunidade São Francisco, na Fazenda Inglesa, ex-aluno de cursos   de inclusão social, que nesse  domingo (11) ministrou  a oficina "Massa  é coisa de criança", no Gourmet Kids e também ensina os adolescentes deste ano.

O Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, associação de hotéis, restaurantes, agências de receptivo, indústria, comércio e serviços, que há 17 anos fomenta o turismo e capta eventos para Petrópolis.
  
O evento é patrocinado pela Cervejaria Bohemia, FMP- FASE Faculdade Arthur Sá Earp Neto, SENAC, e apoiado pela Prefeitura Municipal de Petrópolis/ Fundação de Cultura e Turismo, Secretaria  de Turismo  do Estado  e Turisrio, com organização da Promove Arte & Eventos e curadoria dos Chefes Barão (Restaurante Barão Gastronomia), Vera de Oliveira (Restaurante Oliveiras da Serra) e Antonio Lo Presti (Pizzaria DiFarina).

Para outras informações sobre o evento, basta acessar o site www.petropolisgourmet.com.br.

SERVIÇO OFICINAS PIZZAIOLO SOCIAL
(de 12 a 15 de novembro, de 9h às 11h30)

Segunda: Técnicas de Higienização (Profª Cíntia Ramos Pereira Azara - FASE)
Terça: Tipos de Massa para Pizza (Chef Antonio Lo Presti)
Quarta: Postura Profissional e Atribuições de um Pizzaiolo (Chef Pedro Pernambuco)
Quinta: Abertura, montagem e cocção de pizza (Chefs Patrick Correa e Patrick Losh)

Local: Palácio de Cristal (Tenda Gourmet)

Começa hoje curso de pizzaiolo com adolescentes de comunidades para inclusão social no setor

Nestes 12 anos de Petrópolis Gourmet, vários jovens estão tendo oportunidades no mercado de trabalho, partindo de Petrópolis para outras cidades, como Rio de Janeiro e também exterior.

Para dar continuidade à função social do evento, começa hoje o curso de Pizzaiolo Social, com 12 jovens das Escolas Municipais Clemente Fernandes e Augusto Meschick, da Rua 24 de maio, que foram selecionados previamente pela organização do evento e direção das escolas.

Durante esta semana, de 9h às 11h30, no Palácio de Cristal, os estudantes vão aprender sobre técnicas de higienização, tipos de massa para pizza, postura profissional, atribuições de um pizzaiolo, abertura, montagem e cocção de pizza. Como em todos os anos, aqueles que tiverem melhor aproveitamento nas oficinas, terão 6 meses de estágio em pizzarias da cidade.

Patrick Correa, 21 anos, morador da Fazenda Inglesa e um dos Chefs que ministra oficina aos jovens de 2012, também despertou para a carreira gastronômica em um dos cursos de inclusão social em outros anos. Hoje, trabalha em uma pizzaria em Itaipava e pretende ter seu próprio negócio. “Eu sempre cozinhei em casa para ajudar minha mãe a cuidar dos meus irmãos mais novos e percebo que esses cursos são uma grande oportunidade para formar jovens que queiram descobrir novas profissões”, declara, ressaltando que este ano também concorre no II Concurso de Pizzaiolos, na categoria profissional, que será realizado no próximo fim de semana.

SERVIÇO OFICINAS PIZZAIOLO SOCIAL
(de 12 a 15 de novembro, de 9h às 11h30)

Segunda: Técnicas de Higienização (Profª Cíntia Ramos Pereira Azara - FASE)
Terça: Tipos de Massa para Pizza (Chef Antonio Lo Presti)
Quarta: Postura Profissional e Atribuições de um Pizzaiolo (Chef Pedro Pernambuco)
Quinta: Abertura, montagem e cocção de pizza (Chefs Patrick Correa e Patrick Losh)

Local: Palácio de Cristal (Tenda Gourmet)

jornalista
rubenn dean paul alws
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