Bom dia,
Aviso de Pauta
Repórte
Rubem de Paula
Envio
release sobre o Curso Pizzaiolo Social, com objetivo de incluir 12
jovens, selecionados previamente, em escolas municipais da Rua 24 de
Maio, no mercado da gastronomia. A formação começa hoje e vai até 15
de novembro, de 9h às 11h30, na tenda externa do Petrópolis Gourmet,
no Palácio de Cristal.
Em
anexo, envio foto do Chef Patrick Correa, morador da comunidade São
Francisco, na Fazenda Inglesa, ex-aluno de cursos de inclusão social,
que nesse domingo (11) ministrou a oficina "Massa é coisa de
criança", no Gourmet Kids e também ensina os adolescentes deste ano.
O Petrópolis Gourmet é uma realização do
Petrópolis Convention & Visitors Bureau, associação de hotéis,
restaurantes, agências de receptivo, indústria, comércio e serviços, que
há 17 anos fomenta o turismo e capta eventos para Petrópolis.
O
evento é patrocinado pela Cervejaria Bohemia, FMP- FASE Faculdade
Arthur Sá Earp Neto, SENAC, e apoiado pela Prefeitura Municipal de
Petrópolis/ Fundação de Cultura e Turismo, Secretaria de Turismo do
Estado e Turisrio, com organização da Promove Arte & Eventos e
curadoria dos Chefes Barão (Restaurante Barão Gastronomia), Vera de
Oliveira (Restaurante Oliveiras da Serra) e Antonio Lo Presti (Pizzaria
DiFarina).
Para outras informações sobre o evento, basta acessar o site www.petropolisgourmet.com.br.
SERVIÇO OFICINAS PIZZAIOLO SOCIAL
(de 12 a 15 de novembro, de 9h às
11h30)
Segunda: Técnicas
de Higienização (Profª Cíntia Ramos Pereira Azara - FASE)
Terça: Tipos de
Massa para Pizza (Chef Antonio Lo Presti)
Quarta: Postura
Profissional e Atribuições de um Pizzaiolo (Chef Pedro Pernambuco)
Quinta: Abertura,
montagem e cocção de pizza (Chefs Patrick Correa e Patrick Losh)
Local: Palácio de
Cristal (Tenda Gourmet)
Começa
hoje curso de pizzaiolo com adolescentes de comunidades para inclusão social no
setor
Nestes 12 anos de Petrópolis
Gourmet, vários jovens estão tendo oportunidades no mercado de trabalho,
partindo de Petrópolis para outras cidades, como Rio de Janeiro e também
exterior.
Para dar continuidade à função
social do evento, começa hoje o curso de Pizzaiolo Social, com 12 jovens das
Escolas Municipais Clemente Fernandes e Augusto Meschick, da Rua 24 de maio,
que foram selecionados previamente pela organização do evento e direção das
escolas.
Durante esta semana, de 9h às
11h30, no Palácio de Cristal, os estudantes vão aprender sobre técnicas de
higienização, tipos de massa para pizza, postura profissional, atribuições de
um pizzaiolo, abertura, montagem e cocção de pizza. Como em todos os anos,
aqueles que tiverem melhor aproveitamento nas oficinas, terão 6 meses de
estágio em pizzarias da cidade.
Patrick Correa, 21 anos, morador da
Fazenda Inglesa e um dos Chefs que ministra oficina aos jovens de 2012, também
despertou para a carreira gastronômica em um dos cursos de inclusão social em
outros anos. Hoje, trabalha em uma pizzaria em Itaipava e pretende ter seu
próprio negócio. “Eu sempre cozinhei em casa para ajudar minha mãe a cuidar dos
meus irmãos mais novos e percebo que esses cursos são uma grande oportunidade
para formar jovens que queiram descobrir novas profissões”, declara,
ressaltando que este ano também concorre no II Concurso de Pizzaiolos, na
categoria profissional, que será realizado no próximo fim de semana.
SERVIÇO OFICINAS PIZZAIOLO SOCIAL
(de 12 a 15 de novembro, de 9h às
11h30)
Segunda: Técnicas
de Higienização (Profª Cíntia Ramos Pereira Azara - FASE)
Terça: Tipos de
Massa para Pizza (Chef Antonio Lo Presti)
Quarta: Postura
Profissional e Atribuições de um Pizzaiolo (Chef Pedro Pernambuco)
Quinta: Abertura,
montagem e cocção de pizza (Chefs Patrick Correa e Patrick Losh)
Local: Palácio de
Cristal (Tenda Gourmet)
jornalista
rubenn dean paul alws
tel.021.9337.4123
email.rubenndeanrj@gmail.com
facebook. eddie rubenn dean murphy
Nenhum comentário:
Postar um comentário